FC2ブログ

ゴボウづくし

酢ごぼうゴボウと豚肉の煮物
ちよっと前に、熊本県の菊池の知り合い農家からゴボウをいただいた話やそれで作った料理をアップしました。

おすそ分けした別の同僚から写真と感想文が届いたので、アップします。
料理好きの女性です。
あぜりんさん・旦那さん、見てくださいね。

以下、そのままコピペします。

それにしても、うまそうです。
■ ■ ■
JA菊池のゴボウをいただきました。

なんと、田んぼで作られたというゴボウは、
わらかく、香りもしっかりして、とても美味でした。

とくにパッケージの後ろの
酢ごぼうのレシピは、簡単で、
土日に作っておけば、
1週間の常備菜として大活躍しそうです。
JA菊池のみなさん。
これからもおいしいゴボウ作りに励んでくださいね!
応援しています。
スポンサーサイト



プロフィール

ビーボ

Author:ビーボ
ビーボ(ぐっどあ~す)。鹿児島出身。地方新聞記者を経て、農業関係の雑誌編集に携わる。2016年4月から九州・沖縄地区の購読・活用推進の部署に異動。福岡に単身赴任するも、同年夏に再び東京へ戻る。自宅は東京。「ビーボ」は友人農家のハンドルネームをさかさまにしたもの。good earthは10年ほど携わっていた雑誌の英語の愛称です。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カレンダー
05 | 2015/06 | 07
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR