スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

焼き飯

NEC_2674.jpg
先日作ったものです。
鳥取の直売所で買った「焼肉のたれ」を使ってみました。

けっこういけます。
娘にも好評でした。

焼肉のたれは、焼肉につけるだけでなく、いろんな使い方がありそうです。

J●の生活指導員の方が取材のときに教えてくれたおにぎりレシピを思い出しました。
ひき肉を焼肉のたれで炒める。ショウガを入れるとよい。
炊いたごはんと混ぜる。
それをにぎる。
試食させていただきました。うまかったです。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

うちは、娘が料理をするようになりました(*^_^*)
最初は、一品、野菜を切って炒める程度でしたが、最近は、卵とじだとか、焼き飯へランクアップしてますね(笑)

No title

>ボビーさん
楽しみですね。
うちの子は、小さい時はそれなりにはりきってなにか作っていましたが、高校生となったいまはなかなか。もっとやらせたほうがいいんですけどね。まあ、わたしが作ったのを喜んで食べてくれるのでよしとするかな(笑)。
プロフィール

ビーボ

Author:ビーボ
ビーボ(ぐっどあ~す)。鹿児島出身。地方新聞記者を経て、農業関係の雑誌編集に携わる。2016年4月から九州・沖縄地区の購読・活用推進の部署に異動。福岡に単身赴任するも、同年夏に再び東京へ戻る。自宅は東京。「ビーボ」は友人農家のハンドルネームをさかさまにしたもの。good earthは10年ほど携わっていた雑誌の英語の愛称です。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。