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ドライフルーツ

NEC_2706.jpg
職場で「ドライリンゴ」をいただきました。

塩水につけるなどの処理はせずに、そのまま干して作ったということですが、変色していないのが不思議です。
茶色いのは、オーブンで焼いたとか。
甘味とわずかな酸味がなんともいえずうまいです。

西洋などに比べると、日本ではあまりドライフルーツを食べないし、作らないですよね。
気候のせいもあるのでしょうが。

ドライフルーツがけっこううまいことに、この数年で気づきました。
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非公開コメント

興味はあるんですが、収穫期は忙しくて、余裕がないよね(^◇^;)
748様が、乾燥器を導入したようです(笑)

No title

>ボビーさん
カキチップなんてうまそうです。
プロフィール

ビーボ

Author:ビーボ
ビーボ(ぐっどあ~す)。鹿児島出身。地方新聞記者を経て、農業関係の雑誌編集に携わる。2016年4月から九州・沖縄地区の購読・活用推進の部署に異動。福岡に単身赴任するも、同年夏に再び東京へ戻る。自宅は東京。「ビーボ」は友人農家のハンドルネームをさかさまにしたもの。good earthは10年ほど携わっていた雑誌の英語の愛称です。

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