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とうめし

NEC_3436.jpg
先日、東京駅の近くで打ち合わせを兼ねた懇親会のあと、若手同僚に案内してもらったおでん屋の人気メニューだそうです。
「とうめし」

豆腐が飯の上にのっているだけです。
「だけ」といっても、おでんの具としての豆腐ですから、だし汁がよく染み込んでいますから、それがじわじわとご飯にしみだしてきます。

シンプルだけとインパクトがありますよね。
うまかったです。気に入りました。
締めとしてよかったです。

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プロフィール

ビーボ

Author:ビーボ
ビーボ(ぐっどあ~す)。鹿児島出身。地方新聞記者を経て、農業関係の雑誌編集に携わる。2016年4月から九州・沖縄地区の購読・活用推進の部署に異動。福岡に単身赴任するも、同年夏に再び東京へ戻る。自宅は東京。「ビーボ」は友人農家のハンドルネームをさかさまにしたもの。good earthは10年ほど携わっていた雑誌の英語の愛称です。

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