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午前の紅茶

NEC_3732.jpg
わりと茶葉からお茶をいれて飲むほうです。

きょうは、鹿児島産の紅茶です。
「午後の紅茶」ならぬ、「午前の紅茶」となりました。

総体的に、国産紅茶の特徴は、海外の本場物に比べてソフトでまろやかなこと。
これを「パンチがない」という人もいますが、日本産独特の風味とみることもできます。
海外の本場物に比べると、ぐいぐい何杯でも飲める感覚です。

海外産とは違う土俵で、ちょっと違った「日本茶」という感覚で飲んでもらったほうがいいのではないかと、わたしは思っています。

きょうは、午後に妹が来るので、この紅茶をいれましょう。


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紅茶は、全くと言って良いくらい飲まないですねσ(^_^;)
基本、緑茶で、たまにコーヒーかな(*^^*)
拘る人は拘る飲み物なんでしょうね(^_−)−☆

No title

ボビーさん
わたしは国産の紅茶は(特別な高級なものは別ですが)、日本茶の一つ、日常の茶の一つとして飲まれればよいのになあと思っています。
プロフィール

ビーボ

Author:ビーボ
ビーボ(ぐっどあ~す)。鹿児島出身。地方新聞記者を経て、農業関係の雑誌編集に携わる。2016年4月から九州・沖縄地区の購読・活用推進の部署に異動。福岡に単身赴任するも、同年夏に再び東京へ戻る。自宅は東京。「ビーボ」は友人農家のハンドルネームをさかさまにしたもの。good earthは10年ほど携わっていた雑誌の英語の愛称です。

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