スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

味覚、感覚

NEC_1405.jpg
有機栽培によるニンジンのストレートジュース。

同僚が取材に行ったさい、お土産に買ってきてくれました。

編集部で真っ二つに分かれました。「ジュースとしては口に合わない」「スープなどに使ったほうがいいんじゃないの」という意見と、「まあまあいける」「まずくはない。ふつうに飲める」という意見に。
わたしは後者のほうでした。

ニンジンジュースは調整が難しいのでしょうか。知り合いの農家で、「このニンジンをジュースにするとうまいぞ」とごちそうになったことがあります。そのときはたしか、蜂蜜を少し加えていたような気がします。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

微妙かもね

自分は、生で食べる時の食感が好きです。
チーズを人参で挟んで食べるのが最高です\(^o^)/

チーズか~

>ボビーさん
今度試してみよう。
プロフィール

ビーボ

Author:ビーボ
ビーボ(ぐっどあ~す)。鹿児島出身。地方新聞記者を経て、農業関係の雑誌編集に携わる。2016年4月から九州・沖縄地区の購読・活用推進の部署に異動。福岡に単身赴任するも、同年夏に再び東京へ戻る。自宅は東京。「ビーボ」は友人農家のハンドルネームをさかさまにしたもの。good earthは10年ほど携わっていた雑誌の英語の愛称です。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。