スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

オフィスミカン

DSC_0026.jpg
小さななころ、ミカンは、季節になると常備され、いつでも食べていたような気がします。
冬はコタツでミカン、という光景も多かったですね。

ミカンの消費拡大策として数年前から、会社・事務所などで気軽に食べられるように、ミカンを置く「オフィスミカン」が提案されていますよね。菓子メーカーによる置き菓子が一時評判になったのにヒントを得たのかもしれません。

編集部でも……というのは、うそで、いただいたものをみんなで食べています。
オフィスでミカン、おやつにミカン、小腹がすいたらミカンです(笑)。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

確かに

みかんは食べやすいね。
自分ちも全国からミカンが送られてきますが、毎年倉庫において、食べ比べてます(笑)

No title

>ボビーさん
手が黄色くなっていませんか?(笑)
プロフィール

ビーボ

Author:ビーボ
ビーボ(ぐっどあ~す)。鹿児島出身。地方新聞記者を経て、農業関係の雑誌編集に携わる。2016年4月から九州・沖縄地区の購読・活用推進の部署に異動。福岡に単身赴任するも、同年夏に再び東京へ戻る。自宅は東京。「ビーボ」は友人農家のハンドルネームをさかさまにしたもの。good earthは10年ほど携わっていた雑誌の英語の愛称です。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。